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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/05/2004
Data da última atualização:  25/07/2006
Tipo da produção científica:  Documentos
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CHAVES, R. de Q.; LOBO, V. L. da S.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Análise da situação da cultura do arroz de terras altas no Meio Norte do Mato Grosso.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 151).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos Estados do Centro-Oeste, onde predomina o arroz de terras altas, as áreas arrozeiras alcançam cerca de 600 mil hectares, representando 18% da área total e contribuindo com aproximadamente 15% da produção brasileira. Nas três últimas safras, o Mato Grosso tem-se apresentado como o segundo maior produtor de arroz do Brasil, basicamente com o arroz de terras altas. Na safra 2002/03, a produção foi de 1.208.000 toneladas, com uma produtividade média de 2.800 kg/ha e uma área total plantada de 431,5 mil hectares. No contexto nacional, sua participação na produção foi de 10,5%. Em termos de produtividade, novamente o Mato Grosso se destaca com um incremento de 7,7% ao ano, enquanto no Rio Grande do Sul a taxa média é de 1,4% ao ano. Em resumo, apesar de alguns pontos de estrangulamento tecnológico não estarem totalmente solucionados no Estado do Mato Grosso, o arroz de terras altas apresenta espaço para crescer. Com o objetivo de identificar os anseios e as dificuldades vivenciadas pelos produtores de arroz do Meio Norte do Estado do Mato Grosso, bem como verificar a atual dinâmica da cultura e a integração entre os elos da cadeia produtiva do setor, uma equipe de pesquisadores da Embrapa Arroz e Feijão realizou uma excursão técnica na região em dezembro de 2002.
Palavras-Chave:  Arroz de terras altas; Brasil; Cultivo; Excursão técnica; Mato Grosso; Terra alta.
Thesagro:  Arroz; Cadeia Produtiva.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21631/1/doc_151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21631 - 1UMTFL - --DOC 151CNPAF2003.do151
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